РЕСТОРАН «ПРАЖСКИЙ ДВОРИК»

Ресторан-пивоварня «Пражский дворик» с момента своего открытия в 2006 году успел приобрести многочисленных поклонников среди ценителей хорошего пива, сытной кухни, живой музыки и радушного обслуживания.

Мы находимся в городе Гатчина на ул. 7 Армии д. 22,

наш тел.: 8(81371) 76-212

Пн-чт 12:00-01:00; Пт 12:00-2:00; Сб 13:00-2:00; Вс 13:00-00:00

О ресторане

Посмотреть: «Меню ресторана», «Винная карта» и «Детское меню»!!!

Спокойный и лаконичный интерьер полностью оправдывает название ресторана, в его стенах даже воздух пропитан чешскими традициями.


Сдержанная цветовая гамма, кирпичная кладка, обилие деревянных элементов декора и мягкий приглушённый свет – всё это создаёт неповторимую атмосферу уюта и гостеприимства.


Пространство поделено на множество зон и уголков, где каждый найдет себе место по вкусу – для деловых переговоров, романтического свидания, любого торжества или просто приятного времяпрепровождения.


Еще одна причина, собирающая в «Пражском дворике» множество гостей, - это его обильная и разнообразная кухня, наилучшим образом сочетающаяся с пенным напитком. Любители пива по достоинству оценят блюда немецкой и чешской кухни. А гости, ценящие гастрономическую классику, смогут отведать блюда русской, итальянской и традиционной европейской кухни.


Кроме того, по пятницам и субботам в «Пражском дворике» звучит живая музыка, которая не только создаст приятный фон, но и позволит Вам отвлечься от повседневных проблем.


Посмотреть: «Меню ресторана», «Винная карта» и «Детское меню»!!!

Пивоварня

Ресторан-пивоварня «Пражский дворик» – уникальный для Гатчины проект, сочетающий в себе одновременно и модные тенденции ресторанного дизайна, и демократичную атмосферу, и европейское качество. На сегодняшний день это единственное место в городе, где есть настоящая чешская пивоварня, то есть такая, в которой из чешского сырья варят пиво по традиционной чешской рецептуре под руководством уважаемого чешского пивовара.

Процесс приготовления пива
Процесс приготовления пива вы можете наблюдать своими глазами. Сразу при входе в ресторан вы видите «сердце» пивоваренного завода – два отполированных до блеска больших чана. Именно в них и происходит самый главный процесс. Здесь Варится Пиво.
Мини пивоваренный завод ресторанного типа позволяет производить до 1000 литров «живого» нефильтрованного сортового пива в сутки. Для производства пива используются лучшие сорта солода и хмеля. Пиво содержит молодые дрожжи, которые используются в медицинской практике для нормализации обмена веществ. В нем нет консервантов, стабилизаторов и ферментных препаратов, ускоряющих процесс его приготовления и влияющих на вкусовые качества. Вода, используемая для варки пива, проходит трехступенчатую систему подготовки: извлечение солей жесткости, ультрафиолетовое облучение, снятие солей жесткости. Сначала солод перемалывается и засыпается в варочный котел. Затем туда же поступает вода – разумеется, предварительно очищенная и смягченная. Здесь происходит варка пивного сусла.
Далее в соседнем котле – фильтрчане – сусло фильтруется. Следующая стадия – кипячение сусла с хмелем. Затем уже охмеленное сусло отстаивают, охлаждают и подают в бродильное отделение. Далее весь пивоваренный процесс перемещается в соседнюю комнату – здесь в больших бродильных танках, после добавления дрожжей и насыщения кислородом, сусло бродит – превращается в Пиво...
Далее пиво дображивает, охлаждается и выдерживается. Продолжительность дображивания и выдержки зависит от сорта пива. За это время Пиво насыщается углекислотой, оформляется вкус и аромат. Ну а затем, с легкой руки бармена, Пиво выпускают на волю – Вам за столик в одном из фирменных бокалов пива «Ингербургкое». Только теперь к нему прикасается воздух. Ни в коем случае не раньше – иначе произойдет процесс окисления и пиво утратит свой цвет и запах.
Живое нефильтрованное пиво почти прозрачно. На просвет оно выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. Пиво имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки поднимаются со дна бокала на поверхность в течение 15-20 минут. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве. Пивная шапка: белоснежная, плотная, без крупных пузырьков при дуновении загибается или разлетается, но не исчезает.

Новости ресторана

Приятный бонус для тех, кто отмечает день рождения у нас!

Контакты

Мы находимся в городе Гатчина на ул. 7 Армии д. 22,

наш тел.: 8(81371) 76-212


Отправка сообщения